BigHack.Net | Читов много не бывает ;) » Игровые новости » Военнослужащий США обвинил Microsoft и Xbox One

Военнослужащий США обвинил Microsoft и Xbox One

Вы только не подумайте, что мне до смерти приятно из раза в раз писать про гневные отзывы в отношении нового Xbox, но этот случай достоин вашего внимания. Служащий военно-морского флота США Джей Джонсон выступил с резкой критикой Xbox One и Microsoft, опубликовав на Gamasutra разгромный и в чем-то даже трогательный текст. Джонсону, как и многим игрокам по всему миру, крайне не понравилась обязательное требование новой консоли — раз в сутки проходить онлайн-аутентификацию. По мнению Джонсона, эта «фишка» Xbox One автоматически снижает ценность приставки для военнослужащих до нуля — в местах прохождения военной службы с интернетом все, как известно, не так просто.

«Необходимость выхода в онлайн каждые сутки — страшнейший грех, что Microsoft только могла совершить в отношении всех военнослужащих, — пишет Джонсон. — Причина, по которой я так взбешен, заключается в том, что я и все мои братья по оружию не смогут играть в Xbox One в свои свободные часы в удаленной службе. Больше никогда звуки Мастера Чифа, что спасает человеческую расу, не будут разноситься по трюмам военных кораблей. Вы больше никогда не увидите Маркуса и Дома, прорубающихся сквозь орды Локустов, когда морпехи в Афганистане возвращаются с патрулирования и пытаются хоть на пару часов отвлечься от реальности. Всего этого уже не вернуть. Microsoft одним жестом дала пощечину всем американским — и не только! — военнослужащим».

По словам Джонсона, теперь его главным фаворитом в войне консолей является PS4, которая исправно работает и без подключения к сети — а значит вполне может функционировать и на авианосцах, и в бараках. Джей, впрочем, вполне осведомлен о подводных камнях консоли Sony: «Хотя сама PS4 не будет требовать подключения к сети, разработчики все же могут сделать игры, которым будет необходим регулярный онлайн. Разработчики, не делайте этого с нами. Это будет стоить вам денег и уважения». Можно утирать слезы.

Напомним, Xbox One поступит в продажу в ноябре, а PS4 — чуть позже, но до конца 2013 года.silvengames.org