BigHack.Net | Читов много не бывает ;) » Рецензии » [Рецензия сайта] Call of Juarez: Gunslinger

[Рецензия сайта] Call of Juarez: Gunslinger

В начале двадцатого века престарелый охотник за головами Сайлас Гривз сидит в баре в окружении своих, как выясняется в процессе, поклонников и рассказывает им о славных временах. Фигурируют имена всех ключевых людей эпохи золотой лихорадки, с упоминания каждого следующего бандита начинается новый флешбэк, новая глава в воспоминаниях пожилого ковбоя.

После необъяснимого крена в современность Techland вернули главный игровой спагетти-вестерн в декорации Дикого Запада — на этом связь с культовыми первыми двумя играми сериала заканчивается. Gunslinger — небольшая загружаемая игра, а не многочасовой боевик с несколькими главными героями, каким была замечательная Bound In Blood. Тем не менее, новый Call of Juarez сохранил в себе главное: легкий ритм перестрелок, в ходе которых полагается не думать, а жать на курок и хохотать. Раз в несколько сотен ковбойских трупов игра предлагает выбрать умение в одном из трех направлений: рейнджер, стрелок с двумя пистолетами и боец ближнего боя. Первая категория влияет на успешность атак при помощи винтовок, со второй все понятно, третья — про дробовики и динамит. Очки опыта начисляются за убийства, изобретательность поощряется. Чем искуснее убийство (например, удалось поразить бегущую цель в голову), тем больше очков вы за него получаете. Также с убийствами накапливается заряд для эффектной остановки времени — если его разрядить, то можно спокойно прицелиться и убрать с пути значительную часть врагов.

Индивидуальная выборка навыков позволяет слепить такой Gunslinger, каким его хочется видеть конкретному пользователю: загвоздка в том, что с точки зрения механики в игре за три-четыре часа ее жизни ничего не меняется. Закадровый голос Гривза продолжает перечислять имена, места и события, а на экране массовые перестрелки чередуются с катастрофически неудобными — но обязательными и многочисленными — дуэлями с боссами. Gunslinger стоит на месте, меняется только ее главный герой. С другой стороны, продолжается все это недолго — часа три.

Наиболее примечательно в новой Call of Juarez ее отношение к прошлому: будучи игрой о воспоминаниях, она сама в первую очередь похожа на поредевший флешбэк, в котором все самое хорошее почему-то решили забыть, зато приукрасили в совершенно необязательных местах. Следующей части Call of Juarez лучше всего или быть полноценным перезапуском серии, или не быть вообще.

______________________________

Личная оценка: 6:0/10
______________________________