BigHack.Net | Читов много не бывает ;) » Рецензии » [Рецензия сайта] Deus Ex: The Fall

[Рецензия сайта] Deus Ex: The Fall

[Рецензия сайта] Deus Ex: The Fall

Опальный сотрудник группировки наемников, которых параллельно с событиями Deus Ex: The Fall ловит главный герой Human Revolution, Бенджамин Саксон скрывается в Панаме. Причиной тому служит, естественно, заговор, в ходе разоблачения которого Саксон внезапно узнает, что был наивной пешкой в руках бывших коллег, использовавших трагическое прошлое героя, чтобы манипулировать его действиями. Будучи, казалось бы, необязательным аппендиксом общей сюжетной канвы Deus Ex (особенно учитывая причастность сценария игры к факультативному роману «Эффект Икара»), The Fall дает возможность взглянуть на прежде недоступных персонажей и познакомиться с событиями, о которых во всех остальных Deus Ex было принято лишь вскользь упоминать в электронной почте сотрудников только что разгромленного офиса.

[Рецензия сайта] Deus Ex: The Fall

Мобильную Deus Ex: The Fall удобнее всего сравнить с девушкой, с которой у вас очень качественный секс — причем в любой обстановке, где бы вы ни оказались. Так продолжается какое-то время, до тех пор пока вдруг на самом интересном месте она не оставляет вас в растерянности со спущенными штанами посреди людного места, напоследок бросив фразу «еще увидимся». Слова «to be continued» в финале The Fall — худшее, что есть в этой игре.

Чтобы получить максимум удовольствия от The Fall, нужно усвоить всего одну очевидную мысль: это портативная игра. Многое здесь было сделано для того, чтобы максимально точно и, вместе с тем, с наибольшим комфортом, присущим многим iOS-продуктам, передать все то, что может сказать Deus Ex на любой другой платформе. На словах это скорее похоже на попытку угнаться за двумя зайцами, и интернет уже успел породить массу злых шуток по теме. В итоге выяснилось, что The Fall — это прекрасное исполнение культовой игры в новом формате. Возможность в любой момент времени, здесь и сейчас, сидя за комодом в доме панамского наркобарона и наблюдая за дрейфом охраны из угла в угол, купить за рубли гранатомет, получив в подарок пачку всех доступных для него улучшений, — соблазняет, но поддаваться ей необязательно. Интерфейс устроен таким образом, что играть на удивление удобно. Правда, допустив ошибку, импровизировать получается далеко не всегда, и открытых перестрелок лучше все-таки избегать: чаще всего они заканчиваются экраном загрузки.

[Рецензия сайта] Deus Ex: The Fall

The Fall — прекрасное исполнение культовой игры в новом формате

Несмотря на камерность происходящего, все классические схемы Deus Ex работают. Подходов к выполнению каждого задания всегда несколько: от прямолинейной стрельбы и перепрограммирования охранных систем до применения всего шпионского арсенала с кибер-камуфляжем во главе стола. География обходных маневров чаще очевидна, чем наоборот: почти из любого тупика есть выход, пролегающий через вентиляцию, вход в которую расположен в туалете.

Но постойте: это же мобильная игра. При всех предсказуемых огрехах, The Fall — абсолютно уникальный случай почти дословного переноса действия от первого лица из ситуации «диван-телевизор-консоль» в ситуацию «играть, стоя в очереди за арбузами». Очень хочется верить, что после The Fall игры для iOS сделают тот самый шаг вперед, которого мы от них так долго ждали, и их полезный ассортимент перестанет ограничиваться головоломками, рельсовыми шутерами и бесконечными стилизациями под восьмибитное детство.

______________________________

Оценка Игры: 8:0/10
______________________________