BigHack.Net | Читов много не бывает ;) » Рецензии » [Рецензия сайта] LEGO City Undercover: The Chase Begins

[Рецензия сайта] LEGO City Undercover: The Chase Begins

Как можно догадаться по названию игры, вышедшая с опозданием версия Lego City для 3DS — приквел к нашумевшей LEGO City Undercover для Wii U, сильно упрощенный аналог GTA в понятно каких декорациях. В оригинале прошлое главного героя, полисмена Чейза Маккейна, почти не обсуждается: беглое вступление, пара шуток и ничего не значащих фраз про «известное дело давно минувших дней». За счет этого во многом и складывалось очарование «старшей» версии: искрометный юмор, резвый темп, огромный город и тысячи способов потратить время, никак не продвинувшись по сюжету.

The Chase Begins не то, чтобы совсем другая — здесь тот же город, машинки, человечки, умения, перевоплощения Чейза, но — другой сюжет, а с ним и новые миссии. Скоротечность уровней можно обосновать портативным форматом, который вынуждает принимать во внимание дополнительные условия. Отсутствие юмора как такового, присущего большинству игр по франшизе LEGO, объяснить непросто. Чейз Маккейн и окружающие его герои в версии для 3DS — не более чем трехмерные модельки из конструктора. В Undecover, как и в большинстве игр студии TT Games (и дочерней TT Fusion), их удалось буквально оживить, каждую сценку или диалог хотелось пересматривать снова, а шутки годились на цитаты. Здесь, возможно, атмосферу разрушает отсутствие озвучения, но главная проблема все же именно в новом сценарии.

Технических проблем на 3DS заметно меньше, но и от них полностью не избавились. Загрузка города занимает сравнительно меньше времени, чем на Wii U, но все равно длится слишком долго. Структурно город тот же, однако визуально значительно беднее. Ко всему прочему, каждый поворот на новую улицу в игре сопровождается тормозами.

Как и оригинал для Wii U, The Chase Begins — необычайно продолжительная игра. Lego City Undercover тоже со временем выдыхался: там было слишком просто потеряться и потратить много времени просто так — что-то искать, собирать, разрушать и строить. Здесь, напротив, город не кажется открытым, как будто игроку дают исследовать только кусок карты. Другими словами, The Chase Begins напрочь лишена очарования открытого мира, который так долго и заботливо выстраивался во LEGO-вселенной TT Games. Обидно и то, что версия для 3DS не справляется ни с одной из возможных ролей: как приквел к хорошей игре она скучна, как самостоятельный релиз — беспомощна.

______________________________

Личная оценка: 8:5/10
______________________________