BigHack.Net | Читов много не бывает ;) » Превью » Превью игры InFamous: Second Son

Превью игры InFamous: Second Son

Превью игры InFamous: Second Son

Для поклонников серии inFamous у нас есть две новости. Начнем с плохой: Коула Макграта, главного героя первых двух частей, вы, скорее всего, больше не увидите. А теперь хорошая: даже без него продолжение, получившее название inFamous: Second Son, имеет все шансы стать главным эксклюзивом для будущей PS4.

Новая игра не случайно лишилась порядкового номера в названии — сменив героя и место действия, Second Son словно открывает новую главу в истории серии. Впрочем, не пугайтесь: в основе своей это будет все тот же разухабистый экшен в открытом мире, закрученный вокруг сверхспособностей протагониста. Только еще более зрелищный и горячий — в буквальном смысле этого слова.

Превью игры InFamous: Second Son

Коул Макграт знатно покуролесил в прошлых inFamous. Благодаря особому гену он не только выжил в эпицентре мощного взрыва лучевой сферы, потрясшего вымышленный город Эмпайр-Cити, но и обрел способность управлять электричеством. Человек-батарейка превратился в опасного для властей супермутанта, который и в Эмпайр-Cити, и в Нью-Маре (там разворачивалось действие второй части) наводил собственные порядки и лично решал, кому жить, а кому умереть. Именно от игрока зависело, будет ли Коул спасителем и защитником или превратится в злодея и разрушителя, который только умножает окружающий хаос.

Насмотревшись на все это, власти решили создать специальную службу — Департамент Единой Защиты (DUP), призванный бороться с такими супермутантами. Они надеялись, что события, случившиеся в Эмпайр-Cити и Нью-Маре, больше никогда не повторятся. Но через 7 лет поняли, что то были лишь цветочки…

На этот раз не повезло Сиэтлу — действие Second Son развернется именно в этом, теперь уже совсем не вымышленном городе. Правда, виртуальный Сиэтл будет сильно разрушен, местами — до неузнаваемости. Силы Департамента Единой Защиты постоянно проводят тут облавы на людей со сверхспособностями и стараются держать все население, включая обычных граждан, в ежовых рукавицах: повсюду расставлены военные посты и базы, по улицам разъезжает бронетехника, действует комендантский час.

Горожане измучены тиранией военных, но вскоре у них появляется свой супергерой и суперзащитник. Делсин Роув, как и Коул Макграт, обрел сверхспособности совершенно случайно, в результате несчастного случая — он спас людей из горящего автобуса и после этого научился управлять силами огня. Теперь с их помощью Делсин должен избавить Сиэтл от военной диктатуры: он будет устраивать диверсии, нападать на блокпосты и постепенно, район за районом, освобождать город от сил DUP.

Замена электричества на огонь в качестве главной разрушительной силы в руках игрока — это не формальная смена одного оружия на другое. Вместе с этим эволюционирует и боевая система, и механизм развития героя, и темп игры. Делсин Роув не только испепеляет врагов огромными «файерболлами», поливает их огнем с крыш и разрывает пополам в ближнем бою. Во-первых, он получит в свое распоряжение раскаленную огненную цепь, которая станет основой и связующим звеном для всех умений героя. Мощь и эффективность этого оружия разрешат усиливать другими способностями: в отличие от разрядника Коула, цепь будет работать с любой из них.

Превью игры InFamous: Second Son

Во-вторых, Делсин сможет превращаться в дым и пепел, чтобы практически мгновенно подниматься по вентиляции на крыши зданий и просачиваться сквозь решетки. Это умение сильно повлияет на игровой процесс, который теперь будет делать ставку не на паркур (хотя возможность взбираться по стенам домов останется), а на быстрые перемещения по воздуху. В inFamous: Second Son мы увидим уникальный вертикальный геймплей, где игрок порхает с крыши на крышу и почти мгновенно забирается на самые высокие здания. Кроме того, превращение в пепел позволит ему элегантно преодолевать многие препятствия и ловушки.

Еще одна отличительная особенность Делсина Роува, которая должна преобразить геймплей новой части, — это его способность воровать и вытягивать умения у других суперлюдей. Разработчики обещают, что это станет источником большого веселья для игроков и одновременно усилит акцент на исследовании уровней. Ведь, чтобы попасть в некоторые районы Сиэтла, Делсин должен будет обзавестись определенной способностью — соответственно, ему придется искать нужных мутантов.

В остальном inFamous: Second Son не предлагает никаких революций, а демонстрирует плавную и очень приятную эволюцию: графика станет симпатичнее, сюжетные ролики и в целом подача сюжета — зрелищнее, управление в боях — удобнее. А сами сражения — интереснее и разнообразнее, в том числе за счет большей разрушаемости окружения: авторы обещают, что можно будет снести практически все сооружения и здания, построенные силами DUP. Кроме того, усилится стелс-составляющая: когда сотня вооруженных до зубов солдат припрут к стенке даже такого супергероя, как Делсин, тому не останется ничего другого, как тихо подкрадываться сзади и незаметно проходить сквозь решетки.

А вот что будет с одной из главных фишек серии — наличием выбора — пока не очень понятно. Пока из того, что продемонстрировали авторы, можно сделать один вывод: жители Сиэтла симпатизируют Делсину, потому что тот освобождает их от тисков военной диктатуры. Но значит ли это, что он обречен быть исключительно спасителем и защитником сирых и слабых? Или сможет и сам вдоволь поиздеваться над ними? Пока ответа мы не знаем. Впрочем, сами разработчики утверждают, что нелинейности в Second Son будет еще больше. Так что надеемся на лучшее.

Превью игры InFamous: Second Son

***

Новая inFamous обещает принести много веселья и радости всем поклонникам больших открытых игр про супергероев. Сменив протагониста, место действия и подвластные игроку силы стихии, авторы не изменили главному принципу серии: здесь мы будем ежесекундно чувствовать себя королями мира, которые бегают по крышам высоток и легким движением руки разбрасывают в стороны десятки недругов. Только теперь в нашем распоряжении появятся совершенно новые возможности, способные сделать знакомую игру еще более зрелищной и неподражаемой.silvengames.org